É isso mesmo! Muito se fala da maravilhosa salsicha Alemã. Sim, embora pensem que se trate de um folclore elas existem, são muitas e são muito boas (há quem não goste), mas não se tem apenas elas para realizar as refeições.

Uma boa prova disso, é que agora estamos tentados a te mostrar muito pratos que você certamente irá encontrar se visitar a Alemanha. Vão ter salsichas sim, mas vamos tirar o foco delas apenas por algum tempo.

Você gosta de apreciar as culturas de culinária de outros lugares no mundo e se interessa bastante pela Alemanha? Nós preparamos diversas dicas que você possivelmente irá encontrar por lá. Confira!

Quais os pratos mais famosos da Alemanha

O lugar comum “batatas, chucrute e frankfurter” sempre acompanhou a ideia da gastronomia alemã espalhada no exterior. Em vez disso, todos os tipos de pratos e sabores, carnes e peixes, deliciosos presuntos, a famosa salsicha, e não menos importante, as sobremesas caracterizam cada região, todas as províncias da Alemanha.

A cozinha do norte é dominada pelo que é capturado. Os peixes do Mar do Norte são a base culinária desta área. Arenque, enguia defumada, linguado, camarão, caranguejo e lagosta são  apenas alguns exemplos. 

Ao lado destes pratos um prato típico da região: Eintopf – diferentes tipos de carne, legumes e batatas cozidos juntos. 

Na parte norte, na fronteira com a Dinamarca, especializamo-nos na produção de rum, uma base de excelente grogue e um componente essencial de bebidas quentes em toda a região norte. Os melhores pratos da Saxônia são o Leipziger Allerlei, um prato requintado de espargos e outros vegetais e o famoso bolo de Natal, Stollen. 

De lá também vêm os Kartoffelpuffers, enquanto a especialidade de Berlim é o Eisbein, pedaços de carne de porco cozidos geralmente servidos com chucrute, que é um repolho em conserva. 

Berlim é também o berço de Krapfen, uma sobremesa muito popular e barata. Na Turíngia há um excelente Bratwürste, salsicha assada e picante são feitas e há também o Zwiebelkuchen, uma torta de cebola muito saborosa.

Indo ao oeste da Alemanha, as especialidades da cozinha são, por exemplo, o famoso Presunto de Westphalia, as salsichas de Göttingen, tão famosas quanto sua universidade local, os espargos da região do Reno ou a Blutwurst, uma saborosa Salsicha de Dusseldorf que é comida com mostarda muito picante.

Tem como não falar das salsichas, por favor?

Enfim, tentamos não falar tanto das salsichas, mas ela está presente em variados pratos e os alemães realmente adoram. Aqui no Brasil, podemos ter uma realidade diferente sobre as salsichas.

Quem sabe, esse não é um ótimo chamado culinário para que você experimente os variados tipos de salsicha que desejar quando visitar a Alemanha. Estar por dentro da cultura dos países que gostamos e apreciamos, é o que mantém o “eu interior” de um explorador mundial.

Se você não é muito fã de salsicha, saiba que você terá uma enorme dificuldade na escolha de seu prato favorito na Alemanha, pois são deliciosos.